en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии вернется к перманентным акциям протеста только "по необходимости"

04.09.2009  |  11:27

Грузинская оппозиция приняла решение отказаться от перманентных акций протеста, сообщает деловая газета ВЗГЛЯД. Уточненные планы грузинской оппозиции по продолжению борьбы с режимом президента Михаила Саакашвили будут объявлены на следующей неделе, заявил один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава.

Однако оппозиционеры не планируют совсем отказаться от протестных мероприятий полностью. Они, по словам Кукавы, будут проводиться по необходимости. Лидер консерваторов считает, что на первом этапе необходимо добиться освобождения политзаключенных, которых, по его данным, в стране более 80.

Предполагается, что часть радикальной оппозиции объединится, и, вероятно, выдвинет кандидатом в мэры Тбилиси на первых прямых выборах 30 мая 2010 года экс-кандидата в президенты Левана Гачечиладзе. С другой стороны, как сообщала GeorgiaTimes, в мэры Тбилиси на этих выборах будет баллотироваться экс-постпред в ООН, лидер оппозиционного "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания. Об этом 3 сентября заявил один из лидеров партии "Новые правые", входящей в альянс, Мамука Кацитадзе. Он не исключает, что другие оппозиционные силы поддержат кандидатуру Аласания.

Кацитадзе вместе с тем считает возможным проведение предварительных выборов среди различных лидеров оппозиции, чтобы определить их рейтинг для борьбы за пост мэра. Оппозиция настроена выиграть выборы мэра Тбилиси, заключил Кацитадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100