en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Кокойты поблагодарил Никарагуа за признание независимости Южной Осетии

04.09.2009  |  12:19

В связи с годовщиной признания Никарагуа независимости Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты направил послание президенту Никарагуа Даниэлю Ортега, сообщает ИА Regnum.

"Этот шаг, осуществленный высшим руководством Республики Никарагуа после трагических событий вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года, подтвердил безусловное право народа Южной Осетии на свободу, развитие и безопасную жизнь на земле своих предков. Это основополагающее право мы были вынуждены защищать в течение двух десятилетий перманентного конфликта с Грузией, вызванного в конце 80-х годов прошлого века агрессивным национализмом руководства этого государства и трижды переходившего в вооруженные вторжения Грузии на территорию нашего государства. Признание независимости Республики Южная Осетия стало непреодолимым препятствием для повторения рецидивов грузинской агрессии против народа Южной Осетии и обеспечило возможность интеграции нашего государства в систему международных отношений на основе равноправия. Ваше Превосходительство, имею честь адресовать Вам самые сердечные пожелания доброго здоровья и успехов. Пользуюсь случаем, чтобы передать пожелания мира, благополучия и процветания никарагуанскому народу", - говорится в благодарственной телеграмме.

Как сообщала GeorgiaTimes, по случаю годовщины признания независимости Южной Осетии Никарагуа сегодня, 4 сентября, в Цхинвале пройдет круглый стол "Никарагуа далекая и близкая". В министерстве культуры республики уточнили, что мероприятие носит не политический, а культурно-познавательный характер. "Никарагуа - это вторая страна после России, которая признала независимость Южной Осетии, она, по сути, проявила героический акт, поставив под риск отношения с США, с которыми Никарагуа состоит в тесных экономических связях", - сообщили в Минкультуры. Как отметили в ведомстве, в республике мало известно об этой дружественной стране, поэтому и было решено провести круглый стол. В нем примут участие представители руководства, интеллигенции, а также ученые республики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100