en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Беженцам из Абхазии в Рустави передадут жилье в собственность

04.09.2009  |  13:18

В рамках плана государственной стратегии продолжается передача беженцам из Абхазии жилых площадей в законное владение, сообщает "GHN".

Сегодня, 4 сентября, министр по делам беженцев и расселения Коба Cубелияни посетил беженцев, расселенных в Рустави, в здании бывшего вендиспансера, и лично ознакомился с условиями их жизни. На объекте, где много лет жили семьи беженцев из Абхазии, недавно завершились ремонтные работы. Полностью восстановлен корпус здания, оно разделено на 42 квартиры. Проведены коммуникационные системы, есть электричество и вода.

После ремонта министерство по делам беженцев и расселения Грузии предоставило жилье 120 беженцам из Абхазии. В каждой квартире установлен газовый обогреватель, а также индивидуальные счетчики газа и электроэнергии. Власти Грузии планируют передать здание вендиспансера беженцам в частную собственность.

Как сообщала GeorgiaTimes, в марте текущего года грузинские беженцы из Абхазии потребовали от властей Грузии решить их социальных проблемы. В съезде, который состоялся в Тбилиси по инициативе политического объединения "Наша Абхазия" и инициативной группы беженцев, приняли участие до 1,5 тыс. грузин, покинувших Абхазию во время конфликта в начале 90-х годов и проживающих в разных уголках Грузии. Как заявили участники съезда, власти мало внимания уделяют решению их проблем. Они пригрозили акциями протеста, если власти не изменят к ним своего отношения и продолжат оставлять без вниманию ситуацию с беженцами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100