en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Омбудсмен раскритиковал Саакашвили и грузинское правительство

04.09.2009  |  13:31

Народный защитник Грузии Созар Субари обрушился с критикой на президента Саакашвили, заявив, что в результате "революции роз" 2003 года власть в стране оказалась сконцентрирована в руках правящей элиты.

В Грузии не терпят инакомыслия и все, кто придерживается отличных от официальной точек зрения, подвергаются репрессиям со стороны руководства.

"Любой, кто не согласен с политикой властей, является врагом государства, и борьба против таких людей выходит за рамки закона", - констатировал Субари, пятилетний мандат которого на посту омбудсмена истекает в ближайшее время.

Он также подчеркнул, что в парламенте доминируют сторонники Михаила Саакашвили, при этом высший законодательный орган страны практически не выполняет своих функций, суды контролируются Генпрокуратурой, а чиновники на местах действуют по указке центральных властей, пишут "Известия".

Отметим, мнение Субари по поводу ухудшения ситуации с правами человека в Грузии разделяют многие международные правозащитные организации. Оппозиция также обвиняет Саакашвили в узурпации власти, ущемлении свобод и давлении на прессу, а также в развязывании прошлогодней августовской войны в Южной Осетии.

В ответ глава грузинского государства заявляет, что именно во времена его президентства  был отмечен резкий экономический рост в докризисный период, привлечены зарубежные инвесторы, осуществлены крупные проекты и созданы новые рабочие места.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100