en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Население Грузии экономит на продуктах

04.09.2009  |  14:20

Ведущие компании, поставляющие в Грузию макароны и крупы, отмечают спад спроса на их продукцию, сообщает грузинское радио «Коммерсант».

Так, например, в зерновой компании «Королевское качество» заявляют, что в условиях кризиса потребитель останавливает свой выбор на сравнительно дешевых крупах. По их словам, спрос на дорогие макароны итальянского производства за последние месяцы значительно упал. Зато популярной стала низкокачественная грузинская продукция. Фирма «Королевское качество» кроме производства круп занимается их импортом из Италии. Ей принадлежит 30 процентов грузинского рынка в обозначенном сегменте. Цена грузинских макарон составляет 1-2 лари, в то время как итальянских - 3-6 лари.

Спрос на дорогую продукцию в последние месяцы упал и в компании-импортере «Georgia». Фирма осуществляет импорт круп из Украины и Азербайджана, цена на продукцию составляет 1-3 лари. Ее специалисты уверены, что всему виной низкая покупательная способность населения. «Жители страны стараются сэкономить деньги, покупая дешевые продукты», - говорят в компании.

GeorgiaTimes не раз писала о том, что грузинские оппозиционеры добиваются от правительства тщательного рассмотрения каждого факта упразднения рабочих мест в стране. Их сокращение ведет к обнищанию населения и следовательно - к снижению покупательской способности. Так, например, оппозиционная Консервативная партия Грузии в конце августа выразила протест в связи с закрытием сети магазинов бытовой техники «Элит Электроникс». «Только этим одним действием власти Грузии упразднили 3 тысячи рабочих мест, что стало тяжелым социальным ударом для и без того находящегося на грани нищеты населения. По статистическим данным, в 2009 году в Грузии был зафиксирован рекордный уровень безработицы», - говорилось в заявлении консерваторов.

Консерваторы потребовали расследовать законность действий налоговых органов, которые производят арест частных предприятий, пересмотреть предусмотренные действующим законодательством права налоговых органов на закрытие предприятий при проведении их проверки, а также ввести уголовную ответственность за действия должностных лиц, приводящие к закрытию рабочих мест.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100