en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Делегация РФ может сделать паузу в работе ПАСЕ

04.09.2009  |  15:15

Россия будет вынуждена взять паузу в отношениях с ПАСЕ в случае лишения ее права голоса в ассамблее.

Об этом заявил сегодня глава международного комитета Госдумы, руководитель российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

Он отметил, что грузинская делегация публично заявляет о своих намерениях поставить вопрос о лишении России права голоса в ПАСЕ в сентябре.

Осенняя сессия ассамблеи начинается 28 сентября, а подобная инициатива может быть внесена до 14 сентября, сообщил Косачев.

Если она будет поддержана большинством голосов и в отношении делегации РФ будут приняты репрессивные меры, то "я бы рекомендовал взять паузу в отношениях с ПАСЕ, поскольку не вижу смысла участвовать в заседаниях парламентской ассамблеи, не имея возможности влиять на решения", сказал политик.

Косачев также отметил, что на заседании комиссии по мониторингу 9 сентября будет обсуждаться проект резолюции по российско-грузинскому конфликту. По его словам, "первые впечатления от документа тревожные". Он подчеркнул, что ПАСЕ находится "в плену инерционного мышления и действует в рамках поверхностных и поспешных впечатлений, которые существовали в первые дни после конфликта", передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100