en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Лейбористская партия Грузии требует обучать религии в школе

04.09.2009  |  17:43

Сегодня Лейбористская партия перед зданием министерства образования провела акцию с требованием восстановить в школах обучение религии, сообщает "GHN".

"В европейских школах в обязательном порядке изучается религия, которую преподает детям церковнослужитель. Это апробированная практика. Необходимо, чтобы обучение религии было восстановлено и в наших школах", - заявил в ходе митинга представитель Лейбористской партии Паата Джибладзе. Более того, партия потребовала от руководства страны обеспечить школьников учебниками и канцтоварами с первого по выпускной класс.

"В Грузии более миллиона семей находятся за чертой бедности, они не имеют возможности купить для своих детей учебники, сумки, ручки и много других мелочей, которые им нужны, чтобы пойти в школу. Поэтому мы требуем, чтобы из резервного фонда правительство выделило средства и передало их родителям на все эти расходы", - заявил на состоявшейся сегодня у министерства образования акции политсекретарь лейбористов Георгий Гугава.

Кроме того, на сегодняшней пресс-конференции Лейбористская партия рассказала о том, что, по подсчетам их экспертов, для подготовки к школе каждому ребенку требуется 130-150 лари. Поэтому партия требует от руководства страны выделить на расходы школьников в среднем 3 миллиона лари. В случае, если требования оппозиционеров не будут удовлетворены, лидеры партии грозятся акциями и "коридорами позора" перед зданием министерства образования. Между тем в министерстве образования Грузии требования лейбористов пока никак не комментируют. "Мы не комментируем этот вопрос", - заявил представитель службы по связям с общественностью министерства образования.

Как сообщала GeorgiaTimes, лейбористы не впервые поднимают вопрос образования. Так в конце августа они обвинили президента Михаила Саакашвили и бывшего министра образования, сейчас занимающего пост постпреда Грузии в ООН Александа Ломая в "геноциде" системы образования.

"Всего за пять лет, с 2004 года при прямом участии Саакшвили и Ломая в Грузии были закрыты около 1000 средних школ, уволены с работы 20 тысяч преподавателей. Это геноцид системы образования, но представители нынешнего режима пытаются нас убедить, что закрытие школ процесс необходимый, так как идет так называемая оптимизация", - заявил генсек Лейбористской партии  Гиоргий Гугава.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100