en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Патриархия Грузии опровергла обвинения в содействии интересам России

05.09.2009  |  13:53

Патриархия Грузии опровергает обвинения в содействии интересам иностранного государства, в данном случае России, которые были высказаны в ее адрес в эфире одного из грузинских телеканалов, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как поясняют в патриархии, речь идет о репортаже на тему пребывания в Грузии российского журналиста, во время которого и прозвучали эти обвинения.

Патриархия заявляет, что в данном случае имеет место попытка дискредитации церкви, и обвинения в содействии церкви интересам другого государства совершенно безосновательны, а утверждение, что российских журналистов пригласила в Грузию именно церковь, абсурдно.

"Насколько грузинская церковь нейтральна в отношении внутриполитических процессов, настолько она активна во внешнеполитических процессах и активно выступает гарантом территориальной целостности Грузии и единства грузинского народа", - говорится в заявлении.

Патриархия подчеркивает, что в условиях, когда Грузия стала местом противостояния глобальных политических интересов, каждая сила использовать авторитет церкви в свою пользу, но грузинская церковь всегда была и остается защитником национальных интересов и действует только исходя из них.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100