en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Альпинисты из Южной Осетии принимают участие в международной олимпиаде

05.09.2009  |  17:35

Югоосетинские альпинисты принимают участие в международной олимпиаде, посвященной 120-летию со дня первого восхождения на гору Казбек, пишет ИА "Рес".

Как сообщили в федерации альпинизма и туризма Южной Осетии, "олимпиада организована федерацией альпинизма РСО-Алания. В олимпиаде принимают участие около 50 альпинистов из регионов России и стран зарубежья. Все альпинисты разобьются на группы и в течение недели совершат восхождение на Казбек".

В федерации также отметили, что это их первое серьезное восхождение после возрождения этой организации. "Восхождение стало возможным благодаря поддержке президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и замминистра по делам образования и молодежной политики Элеоноры Бедоевой, а также общественной организации "Возрождение",  - заявили участники восхождения.

Члены югоосетинской команды подчеркнули, что свое восхождение они также посвящают 235- летию вхождения Осетии в состав России и 270-летию первого осетинского посольства.

Международная олимпиада продлится до 15 сентября.

Следует отметить, что Казбек - самый восточный пятитысячник Кавказа, высота которого составляет 5033,8 м.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100