en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии протестует против досрочного освобождения полицейских-убийц

06.09.2009  |  15:53

Представители ведущих оппозиционных партий Грузии и омбудсмен Созар Субари возмущены досрочным освобождением из заключения четырех офицеров полиции, которые в начале 2006 года до смерти забили служащего банка Сандро Гиргвлиани.

Убийство Гиргвлиани вызвало широкий общественный резонанс в Грузии, так как, по утверждению родственников убитого и представителей оппозиции, в нем были замешаны высокопоставленные сотрудники МВД, а также супруга нынешнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили, напоминает "Интерфакс".

Офицеров полиции осудили сроком до 8 лет, а начальника департамента Конституционной безопасности Дату Ахалая и начальника генеральной инспекции МВД Грузии Васила Санодзе временно отстранили от работы. Между тем в ноябре прошлого года осужденным полицейским вдове сократили срок тюремного наказания, а накануне, как сообщают правозащитные организации, и вовсе выпустили на свободу.

"Это полный беспредел. Освобождение полицейских-убийц означает, что и другие полицейские могут убивать ни в чем не повинных людей, и это сойдет им с рук", - сказал сегодня журналистам Субари.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100