en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Народный защитник Грузии уходит в оппозицию

07.09.2009  |  09:52

Народный защитник Грузии Созар Субари 16 сентября завершает свою 5-летнюю деятельность на этом посту, после чего перейдет в оппозицию, пишет деловая газета ВЗГЛЯД.

Сегодня Субари подтвердил, что получил приглашение вступить в движение "Защити Грузию!"  Левана Гачечиладзе. По словам омбудсмена, "в стране получили очень широкие масштабы нарушение прав человека и игнорирование законов".

Субари подчеркнул, что "люди преследуются за инакомыслие, за то, что поддерживают оппозицию, симпатизирующие оппозиции бизнесмены подвергаются политическому террору". При этом, по его словам, "парламент Грузии стал фикцией".

Как сообщала GeorgiaTimes, в соответствии с законом "О Народном защитнике" срок полномочий омбудсмена Грузии Созара Субари истекает 16 сентября. Согласно ему парламент избирает нового Народного защитника не ранее чем за 60 дней до и не позднее 30 дней после истечения срока полномочий омбудсмена. 31 июля парламент на заседании внеочередной сессии избрал 32-летнего Георгия Тугуши Народным защитником. В поддержку его кандидатуры высказались 88 депутатов против восьми.

Его конкурент Дмитрий Лорткипанидзе набрал 14 голосов "за" против семи.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100