en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

В Грузии обсудят с дипломатами приоритеты внешней политики

07.09.2009  |  10:59

Сегодня в гостинице "Кортъярд-Марриотт" пройдет встреча аккредитованного за рубежом дипломатического корпуса Грузии. На ней будут рассмотрены приоритетные направления внешней политики страны, а  также план работы грузинской дипломатии.

Как отмечает "Интерпрессньюс", подобные встречи проводятся ежегодно.

На сегодняшних переговорах планируется выступление с речью министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, который сегодня прибывает с двухдневным официальным визитом в Грузию. Давудоглу попытается добиться от Тбилиси освобождения капитана танкера BUKET, доставлявшего топливо в Абхазию, которого грузинский суд приговорил к 24 годам тюремного заключения за нарушение таможенных правил в особо крупных размерах и правил въезда на "оккупированную территорию".

Компания-оператор танкера BUKET уже подала апелляцию на решение грузинского суда.

Напомним, BUKET, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был задержан грузинскими морскими катерами 16 августа. Грузия считает территорию Абхазии и, соответственно, ее территориальные воды своими и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100