en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Турция потребует от Саакашвили освободить капитана судна BUKET

07.09.2009  |  11:35

Окончательное решение относительно судьбы гражданина Турции, капитана танкера BUKET, приговоренного грузинским судом к 24 годам лишения свободы, будет принято завтра, 8 сентября.

Об этом стало известно сегодня после встречи в Тбилиси министров иностранных дел Грузии и Турции Григола Вашадзе и Ахмеда Давутоглу, передает ВЗГЛЯД.

Напомним, BUKET, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был задержан грузинскими морскими катерами 16 августа. Грузия считает территорию Абхазии и, соответственно, ее территориальные воды своими и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.

Власти Турции не намерены мириться с суровым приговором капитану танкера. Моряк обвиняется в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и правил въезда на "оккупированную территорию".

В Анкаре назвали действия Тбилиси противоречащими морскому праву и направили в Грузию главу турецкого МИД, с тем чтобы тот добился освобождения капитана судна. Сегодня Ахмед Давутоглу также встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, после чего будет обнародовано окончательное решение.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100