en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Дезертиры Глухов и Артемьев могут избежать уголовной ответственности

07.09.2009  |  11:43

Российские военнослужащие Александр Глухов и Дмитрий Артемьев, бежавшие в Грузию, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Это станет возможным в том случае, если следствие установит, что причиной их дезертирства стали тяжелые обстоятельства службы, сообщил руководитель военного следственного управления СКП РФ генерал-лейтенант юстиции Сергей Сорочкин, передает "Интерфакс".

Как ранее писала GeorgiaTimes, рядовой Артемьев в ночь на 2 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви (Джавский район, Республика Южная Осетия). Военнослужащий пересек грузино-югоосетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

По данным СКП РФ, Артемьев взял с собой автомат Калашникова и 180 патронов к нему. В отношении солдата возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 и части 1 статьи 226 УК РФ (дезертирство с оружием и хищение оружия). Максимальное наказание по первой статье составляет лишение свободы сроком до 6 лет, по второй - до 7 лет.

Источник в СКВО ранее сообщил, что основным мотивом, побудившим солдата дезертировать в Грузию, явились неуставные отношения со стороны сослуживцев.

27 января МВД Грузии сообщило, что младший сержант российской армии Александр Глухов сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов заявил грузинским СМИ, что ушел из части из-за плохих условий службы и что он намерен пожить в Тбилиси.

После проверки против него было возбуждено уголовное дело о дезертирстве. В конце апреля Генеральная прокуратура РФ направила в адрес главной прокуратуры министерства юстиции Грузии запрос о выдаче Глухова с целью привлечения его к уголовной ответственности.

Обоим дезертирам в Грузии предоставили статус беженца. 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100