en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Главы МИД Грузии и Турции договорились встречаться каждые три месяца

07.09.2009  |  14:13

В МИД Грузии прошла встреча главы ведомства Григола Вашадзе и его турецкого коллеги Ахмеда Давитоглу, сообщает GHN.

Переговоры прошли за закрытыми  дверьми, министры обсудили вопросы торговли и экономики. Достигнута договоренность, что отныне они будут проводить подобные встречи каждые три месяца.

Одним из вопросов сегодняшних переговоров стал вопрос задержания в водах Абхазии плавающего под панамским флагом турецкого танкера BUKET и его капитана, которого грузинский суд на днях приговорил  к 24 годам лишения свободы.

По заявлению министров, по данному вопросу стороны достигли определенных договоренностей, которые приемлемы и для Грузии, и для Турции. Сегодня Ахмед Давутоглу также встретится с президентом Михаилом Саакашвили, после чего будет обнародовано окончательное решение.

Как ранее писала GeorgiaTimes, BUKET, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был задержан грузинскими морскими катерами 16 августа. Моряк обвиняется в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и правил въезда на "оккупированную территорию". Грузия считает территорию Абхазии и, соответственно, ее территориальные воды своими и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100