en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
Новости

Оппозиция пополнила список убийц Гиргвлиани

07.09.2009  |  14:38

Оппозиционная партия «Новые правые» заявляет, что досрочным освобождением из заключения полицейских-убийц сотрудника «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани правительство Грузии, с одной стороны, бросило вызов обществу, с другой - уплатило дань убийцам за сокрытие истины.

Как говорится в распространенном сегодня «Новыми правыми» специальном заявлении, освобождение убийц Гиргвлиани произошло на фоне объявленного властями «народного диалога», что само по себе цинично.

Оппозиция считает, что в нынешних условиях, сложившихся в Грузии с приходом к власти Михаила Саакашвили, задержание и наказание истинных убийц - не только исполнителей, но и заказчиков - с самого начала было невозможно. В качестве примера они приводят дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе на Украине, которое было раскрыто совсем недавно и в котором были уличены высокопоставленные чиновники бывшего правительства страны.

Что касается истинных убийц Гиргвлиани - сотрудников МВД Грузии - они остались безнаказанными, а осужденные по этому делу представители министерства получили неадекватно легкое наказание и содержались в тюрьме в хороших условиях. В конце прошлого года они втайне от общества были помилованы президентом, а несколько дней назад отпущены на свободу.

«Правые» обещают, что после смены власти в Грузии убийство Гиргвлиани обязательно будет раскрыто и все виновные будут наказаны. К числу причастных к этому убийству оппозиция добавила новые лица. По заявлению «Правых», в этот список «добровольно попали» прокуроры, судьи, члены комиссии по помилованию и сам президент Михаил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100