en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиционная молодежь Грузии организует акцию "Убийца в городе"

07.09.2009  |  16:35

Акция «Убийца в городе», организатором которой является молодежное оппозиционное движение «7 ноября», стартует в Тбилиси.

Как рассказали сегодня на пресс-конференции представители движения Дачи Цагурия и Ираклий Кордзая, цель кампании - опротестовать досрочное освобождение из заключения четырех высокопоставленных сотрудников МВД Грузии, которых в 2006 году осудили на 8 и 7 лет тюрьмы за убийство банковского чиновника Сандро Гиргвлиани.

Акции пройдут и у домов досрочно освобожденных, передает ВЗГЛЯД.

«Гражданам следует объяснить, что их жизни в опасности, так как на свободе убийца», - сказали Цагурия и Кордзая.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, вчера стало известно, что четверо сотрудников  МВД Грузии -  Алания, Бибилуридзе, Гачава и Апциаури - досрочно освобождены  из заключения.  

По информации министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, эти заключенные оказались в числе тех 388 осужденных, которым в конце августа  мера наказания - заключение - была заменена на нетюремное исполнение наказаний и которые перешли под надзор службы пробации.  

Четверо сотрудников департамента конституционной безопасности МВД были осуждены по делу об убийстве сотрудника «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани в июле 2006 года. Алания был осужден на 8 лет лишения свободы, остальные - на 7 лет, но в конце прошлого года стало известно, что срок наказания осужденным за убийство Гиргвлиани был сокращен вдвое, а в конце августа текущего года они оказались в числе осужденных, которые были освобождены досрочно.

Парламентская и непарламентская оппозиция Грузии и омбудсмен Созар Субари выразили протест в связи с их досрочным освобождением.

Стоит отметить, что убийство Гиргвлиани вызвало широкий общественный резонанс в Грузии, так как, по утверждению родственников убитого и представителей оппозиции, в нем были замешаны высокопоставленные сотрудники МВД, а также супруга нынешнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

«Это полный беспредел. Освобождение полицейских-убийц означает, что и другие полицейские могут убивать ни в чем не повинных людей, и это сойдет им с рук», - сказал журналистам Субари.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100