en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Президент Украины опроверг обвинения в участии украинских военных в нападении на ЮО

07.09.2009  |  17:29

Президент Украины Виктор Ющенко отвергает обвинения российской стороны в том, что украинские военные и националисты принимали участия в войне в Южной Осетии в августе 2008 года, сообщает агентство РИА Новости.

Как сообщала GeorgiaTimes, 24 августа Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ на территории Южной Осетии задокументировал доказательства участия на стороне грузинских вооруженных формирований представителей украинской националистической организации УНА-УНСО. Об этом сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

Украинский Генштаб и УНА-УНСО уже выступили с опровержением этой информации.

"Это - большая неправда. Я готов поддержать любое международное расследование по этому поводу. Если будут факты, нужно их положить на стол. Так же и было во время газового кризиса в начале года, когда говорилась неправда, чтобы направить европейское общественное мнение против нас", - заявил Ющенко в интервью немецкому изданию Spiegel, которое сегодня публикует пресс-служба украинского президента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100