en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

СМИ: Мамука Курашвили назначен военным атташе на Украину

08.09.2009  |  12:17

Бригадный генерал Мамука Курашвили, который известен своим заявлением о начале операции по "восстановлению конституционного порядка в Южной Осетии" в августе прошлого года, назначен военным атташе посольства Грузии на Украине, пишет деловая газета ВЗГЛЯД со ссылкой на тбилисскую газету "Алиа".

По данным "Алии", это назначение произведено в контексте кадровых перестановок в министерстве обороны после назначения нового министра Бачо Ахалая.

Минобороны пока не делает конкретных комментариев по кадровым вопросам.

Мамука Курашвили до последнего времени был заместителем начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии.

Как сообщала GeorgiaTimes, Курашвили утверждал, что объявляя о начале военной операции Грузии в Южной Осетии по "восстановлению конституционного строя в Цхинвальском регионе", он импровизировал, был импульсивен и контужен. 7 августа 2008 года ночью перед началом массированного огня по южноосетинским позициям Курашвили заявил грузинскому журналисту, что принято решение "о восстановлении конституционного строя в Цхинвальском регионе". "Это заявление не было ни с кем согласовано. Я его сделал импульсивно", - сказал генерал. Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждал, что Курашвили не был уполномочен делать такие заявления.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100