en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Патриарх Кирилл получил приглашение посетить Грузию

08.09.2009  |  13:53

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил из Грузии официальное приглашение посетить страну, а католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй уже объявил о скором его приезде, пишет Newsru.com.

Приглашение прибыть в Грузию патриарх Кирилл получил от представителей грузинской общественности, в обращении которых сказано: "Добро пожаловать на землю Грузии - святой Удел Богородицы, землю любви и добра, мужества и чести". Обращение подписано представителями профессорско-преподавательского состава Тбилисского государственного университета, Дома Багратиони, Собрания потомков исторических фамилий, дворянства и их единомышленников Грузии.

В письме сообщается, что недавно католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй "уверенно сообщил" о приезде в страну предстоятеля Русской церкви. "Грузинская общественность с большим волнением и надеждой ждет этого значительного для страны визита, оценивая Ваш приезд как наиважнейший этап в грузино-русских церковных отношениях и жизни единоверных стран, как новый виток российско-грузинских государственных отношений, освященных светом веры, мудростью христианских заповедей", - сказано в обращении.

Его авторы отметили, что грузинская общественность, "после разрушения всех государственных взаимосвязей и мостов доверия между Россией и Грузией, с величайшим вниманием следит за братскими и достойными взаимоотношениями Грузинской и Русской церквей, мудрыми и дружескими отношениями наших патриархов".

"Грузинский народ с особым волнением осознает, что настало время для выявления особой миссии наших Церквей... Тем самым мы могли бы дать пример всему миру новой политики, высокой морали для христианизации самого политического мышления", - говорится в обращении.

Как сообщала GeorgiaTimes, пресс-секретарь католикоса-патриарха всея Грузии Микаэль Ботковели в августе сообщил, что патриарх Грузинский Илия Второй хотел бы встретиться с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Сочи, Сухуме или Владикавказе.  Глава Сухумо-Абхазской епархии священник Виссарион Аплиа считает невозможным проведение встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с католикосом Грузии Илией Вторым в Сухуме.

"Эти фокусы Грузинского патриархата, желающего решить вопрос юрисдикции нашей церкви с помощью переговоров с Московским патриархатом, не пройдут", - заявил Виссарион.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100