en in english ge ქართულად
 
среда, 27 сентября 2017
Фото
Новости

ФСБ РФ и Абхазия обсудили охрану морской границы республики

08.09.2009  |  16:17

Руководитель Погранслужбы ФСБ России Владимир Проничев и президент Абхазии Сергей Багапш обсудили сегодня меры по обеспечению пограничной безопасности независимой республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы создания инфраструктуры обеспечения пограничной безопасности Абхазии, а также меры по усилению охраны морского участка государственной границы республики в соответствии с Соглашением между РФ и Абхазией о совместных усилиях в охране государственной границы республики", - говорится в пресс-релизе Погранслужбы ФСБ.

Как сообщала GeorgiaTimes, 28 августа руководитель департамента пограничной охраны - замруководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Евгений Инчин заявил, что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками будет обеспечивать безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии, от задержаний со стороны Грузии.

"На море они ведут себя достаточно агрессивно. Заход судов под флагами третьих стран в территориальные воды Абхазии является для грузинской стороны основанием, чтобы в отношении них проводились различные действия, в том числе процессуального порядка", - сказал Инчин.

Так как Грузия считает Абхазию частью своей территории, она рассматривает доставку грузов в эту республику морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства страны. Береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала в акватории Абхазии за различные нарушения более 20 судов, в том числе несколько из них - за нарушение правил входа в воды "оккупированных территорий".

Соглашение РФ с Абхазией об охране границы предусматривает совместные действия по обеспечению безопасности в территориальных водах Абхазии, отметил генерал ФСБ. Отвечая на вопрос о том, лишит ли береговая охрана ФСБ России грузинскую сторону возможности задерживать следующие в Абхазию и из Абхазии судна, Инчин сказал: "В составе пограничного управления ФСБ по Абхазии есть группа катеров, которые будут решать эту задачу, то есть обеспечивать неприкосновенность (судов)". При этом они будут это делать эффективно и продуктивно, заверил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100