en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Паата Давитая призвал правительство взять под контроль ситуацию с Ингур ГЭС

08.09.2009  |  16:50

Оппозиционный депутат парламента Грузии Паата Давитая обеспокоен заявлениями президента Абхазии Сергея Багапша относительно того, что Ингур ГЭС должна быть в собственности Абхазии, передает корреспондент GeorgiaTimes.

Свою тревогу в связи с этим Давитая высказал на пленарном заседании парламента сегодня. По словам депутата, вопрос с Ингур ГЭС правительство Грузии должно взять под особый контроль, чтобы исключить какие-либо "провокации со стороны России".

Как сообщала GeorgiaTimes, в июле президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что "Ингур ГЭС - это собственность Абхазии". "Мы будем решать, как нам вести переговоры и какую делать процентовку, и надо ли ее делать вообще. К сожалению, с нынешним руководством Грузии - и политическим, и теми, кто в энергетике работает, - сегодня что-то обсуждать невозможно. Потому что идея, что Абхазия - это Грузия, даже после нашего признания, это идея-фикс: она сидит в сознании очень долго. И очень долго будет сидеть, к сожалению. От этого страдают все, будет страдать и энергетика", - сказал президент Абхазии.

"Багапш своими заявлениями всячески обостряет ситуацию. Ингури ГЭС находится на грузинской территории и контролируется правительством Грузии. Во избежание провокаций я обращаюсь к правительству и особенно к премьер-министру и прошу их проконтролировать ситуацию вокруг Ингури ГЭС", - заявил Давитая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100