en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия и Финляндия провели первые политические консультации

09.09.2009  |  12:02

Первые политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Финляндии прошли 7-8 сентября в грузинском МИД.

По информации ведомства, на этих встречах был рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества. Особенно была подчеркнута важность проектов, профинансированных Финляндией. Грузинская сторона поблагодарила финскую делегацию за помощь, оказанную в сферах энергетики, торговли и охраны природы.

Участники консультаций обсудили программу Финляндии «Широкая европейская инициатива», которая  служит сохранению стабильности и безопасности в основных партнерских странах. Были рассмотрены также вопросы энергобезопасности Европы и перспективы дальнейшего сотрудничества между Финляндией и Грузией в сфере энергетики.

В ходе двухдневных  консультаций стороны обсудили приоритеты сотрудничества Евросоюза и Грузии, вопросы сотрудничества в различных международных организациях.

Грузинская сторона сообщила финским коллегам о ситуации на Кавказе и о ходе женевских переговоров.

В заключение делегация Финляндии провела встречу с заместителем министра иностранных дел Грузии Александром Налбандовым. Стороны высказали пожелание проводить регулярно подобные консультации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100