en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

В Цхинвал начал поступать газ по новому газопроводу

09.09.2009  |  12:53

После перерыва в несколько дней в столицу Южной Осетии вновь начал поступать газ. Как сообщили в объединении "Энергетика", магистраль газопровода Дзуарикау-Цхинвал начала заполняться накануне вечером. Сейчас газ уже поступает в районы города, передает ИТАР-ТАСС.

Подача газа в Цхинвал прекратилась 4 сентября. По информации пресс-службы правительства Южной Осетии, это объясняется техническими причинами - переключением распределительной сети с одного газопровода на другой.

Напомним, сейчас газ в республику подается по газопроводу Дзуарикау-Цхинвал, который был запущен в эксплуатацию 26 августа.

По сообщению министра экономического развития ЮО Александра Жмайло, "Южная Осетия договорилась с "Газпромом" о цене 7,32 рубля за кубометр. Для конечного потребителя цена за кубометр газа составит 4,18 рубля, а разница будет доплачиваться из бюджета республики".

Раньше газ поступал в республику транзитом через Грузию по цене 13 рублей за кубометр.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100