en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Грузия улучшила позиции в рейтинге по благоприятности ведения бизнеса

09.09.2009  |  13:56

Грузия поднялась в рейтинге благоприятности условий для предпринимательской деятельности с 16 на 11 место. В рейтинге, подготовленном Всемирным банком (ВБ) и Международной финансовой корпорацией (IFC), рассматривается ситуация с ведением бизнеса в 183 странах, передает «Бизнес-Грузия».

Грузинские эксперты объясняют отмеченную положительную динамику успешными действиями правительства Грузии и считают, что столь высокое место в рейтинге будет способствовать привлечению в страну инвестиций из-за рубежа.

Издание подчеркивает, что Грузия оказалась на самом высоком месте среди стран бывшего СССР. Так, Эстония находится на 24 месте, Литва - 26, а Латвия 27.

38-ю позицию занимает Азербайджан, который сохранил прошлогоднюю позицию. Киргизия, которая в этом году провела семь реформ, поднялась до 41 места с 80 строчки, Армения с тремя реформами вышла на 43 место с 50, рейтинг Белоруссии, которая реализовала реформы по шести направлениям, вырос на 24 позиции - до 58 строчки. Казахстан поднялся на 1 строку - до 63 места, а Молдова - на 14 до 108 места.

Лидерство в рейтинге сохранили Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг и США.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100