en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Глава РПЦ будет молиться за восстановление отношений между Москвой и Тбилиси

09.09.2009  |  16:45

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл накануне, в день Сретения (встречи) Владимирской иконы Божией Матери, передал "братское целование и любовь" католикосу-патриарху всея Грузии Илии Второму, епископату Грузинской церкви и всему грузинскому народу.

Глава РПЦ отметил единство Русской и Грузинской церквей, которое не нарушили даже военные конфликты, и выразил надежду, что отношения между двумя народами не будут омрачаться.

"Никакие конфликты, даже самые ожесточенные, никакая человеческая злоба не смогла разрушить единство Церкви, в том числе единство, соединяющее Русскую и Грузинскую церкви", - сказал предстоятель РПЦ в храме святителя Николая при Третьяковской галерее в Москве, где хранится святыня, передает агентство "Новости-Грузия".

"Будем молиться Царице Небесной, покровительнице Грузии и России, чтобы никогда больше не омрачались отношения между двумя православными странами и народами", - сказал он.

Как подчеркнул Кирилл, грузины и русские принадлежат "духовному пространству православия", объединяются "едиными духовно-нравственными ценностями, единым преданием, единой традицией".

Патриарх подарил точную копию Владимирской иконы Божией Матери грузинскому митрополиту Ахалкалакскому и Кумурдойскому Николаю в память о совместном богослужении в день Сретения Владимирской иконы Божией Матери и как выражение "непоколебимой веры в Христа, единство святой равноапостольской церкви".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100