en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

МИД РФ: ООН проводит политику двойных стандартов

10.09.2009  |  13:27

Принятие Генеральной Ассамблеей ООН проекта резолюции Грузии о положении беженцев из Абхазии и Южной Осетии  - не что иное как проявление политики двойных стандартов.

Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "итоги состоявшегося голосования еще раз подтвердили, что определенные страны продолжают придерживаться в данном вопросе двойных стандартов и политизированного подхода в ущерб практическим шагам по урегулированию гуманитарных проблем в регионе".

Дипломат отметил, что предложенный Грузией проект резолюции не имеет ничего общего с теми высокими гуманитарными целями, о которых заявляют его авторы.

"Данная инициатива является исключительно политически мотивированной и основывается на конъюнктурных расчетах грузинской стороны, пытающейся переложить с себя ответственность за эту ситуацию, которая сложилась как раз из-за политики грузинский властей, кульминацией которой стало нападение на мирный Цхинвал в ночь с 7 на 8 августа прошлого года", - подчеркнул дипломат.

В Москве убеждены, что "одобрение Генассамблеей ООН проекта резолюции лишь отвлекает от реальной практической работы и никак не будет содействовать укреплению доверия между грузинской, абхазской и югоосетинской сторонами, что является непременным условием решения, в том числе, и проблем беженцев и перемещенных лиц".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100