en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Абхазия надеется на признание всеми странами Латинской Америки

10.09.2009  |  14:24

Сухум рассчитывает, что примеру Венесуэлы, заявившей сегодня о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, последуют и другие латиноамериканские страны.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня глава абхазского МИД Сергей Шамба.

"Мы всегда с большой надеждой смотрели на Венесуэлу и некоторые другие страны Латинской Америки. Сейчас делегация Абхазии находится в Каракасе. Она была на Кубе, Никарагуа, везде был очень теплый прием и горячая поддержка нашей независимости. Мы были в ожидании этого события (признания со стороны Венесуэлы)", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не планируют ли другие страны Латинской Америки, в частности Куба и Боливия, признать Абхазию и Южную Осетию, Шамба заметил, что во всех встречах, которые были у делегации Абхазии, было сказано, что "если Венесуэла признает Абхазию и Южную Осетию, за этим может последовать каскад признаний".

"Конечно, не хочется опережать события, там видно будет", - заключил он.

Как ранее сообщила GeorgiaTimes, о решении Венесуэлы признать Южную Осетию и Абхазию объявил сегодня венесуэльский президент Уго Чавес на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым. До сих пор независимость двух республик признавали две страны - Россия и Никарагуа.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100