en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Вице-спикер Грузии: Чавесу будет дан достойный ответ

10.09.2009  |  15:02

Мировое сообщество достойно ответит на решение президента Венесуэлы Уго Чавеса признать независимость Абхазии и Южной Осетии, о котором он объявил сегодня на переговорах в Москве с главой российского государства Дмитрием Медведевым.

Об этом заявил вице-спикер грузинского парламента Гиги Церетели, передает РИА Новости.

"Это (Венесуэла) государство, в котором нет демократии, это практически диктатура. За этим (заявлением Чавеса)... с грузинской стороны последует острая реакция, и не только с грузинской стороны. Я считаю, что все мировое содружество, страны-члены ООН, НАТО и Евросоюза дадут достойный ответ, если Венесуэла начнет делать определенные шаги в этом направлении", - отметил он.

Подтверждением поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии, по его словам, было принятие в среду Генассамблеей ООН грузинского проекта резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии.

Вице-спикер сомневается, что заявление Чавеса приведет к определенным результатам.

"Не знаю, что это даст Венесуэле. Я уверен, что в планы Чавеса Южная Осетия и Абхазия никак не входят, и сомневаюсь в том, чтобы он переживал за этот народ. Это заявление может быть сделано лишь для того, чтобы сделать приятное России", - отметил Церетели.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100