en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Политолог: следующими Абхазию и ЮО могут признать Боливия, Эквадор и Куба

10.09.2009  |  16:05

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что следующими государствами, которые признают независимость Абхазии и Южной Осетии, могут стать Боливия, Эквадор и Куба, пишет "ОСинформ".

"Уго Чавес пошел на признание Абхазии и Южной Осетии в том числе и потому, что у него окончательно испортились отношения с США - особенно после усиления военного сотрудничества Вашингтона с Колумбией. Можно сказать, что признание независимости этих двух республик - это "плевок" в сторону США", - заявил Макаркин.

По его словам, "в случае обострения отношений с США многие другие страны Латинской Америки - в первую очередь, конечно же, союзники Уго Чавеса - могут признать Абхазию и Южную Осетию. "В число этих государств, в первую очередь, входят Боливия, Эквадор, и, возможно, Куба", - отметил он.

Как сообщала GeorgiaTimes, сегодня ранее Уго Чавес на переговорах со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым заявил о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Я хочу сейчас воспользоваться случаем и объявить о том, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Южной Осетии и Абхазии", - сказал Чавес.

Он подчеркнул, что с сегодняшнего дня Венесуэла начнет необходимые процедуры, чтобы узаконить этот факт.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100