en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция вступилась за Паату Бурчуладзе

10.09.2009  |  17:36

Оппозиция Грузии  выступила в защиту известного грузинского исполнителя Пааты Бурчуладзе, которого центральные телеканалы  подвергли жесткой критике, сообщает корреспондент GeorgiaTimes.

По  словам лидера "Новых правых" Давида Гамкрелидзе, правительство с помощью сателлитных телеканалов, вещающих на национальных частотах, проводит "охоту на ведьм" и " обливает грязью" тех прославленных соотечественников, которые не соответствуют его вкусам и не попадают под влияние действующего режима.

"Управляемые властями и работающие на национальных частотах три телеканала посвятили  сюжеты, критикующие всемирно известного оперного певца, нашего баса  Паату Бурчуладзе в связи с его участием в благотворительном концерте в Москве, организованном Международным благотворительным фондом и посвященным детям-сиротам. Телеканалы намеренно ввели общество в заблуждение, обвинив Паату Бурчуладзе в участии в концерте, якобы устроенном российским официозом, и тем самым попытались дискредитировать его в собственной стране", - заявил Гамкрелидзе.

Это сделали, считает он, те самые телеканалы, которые несколько дней назад точно так же ввели в заблуждение общественность в связи с освобождением убийц Сандро Гиргвлиани и якобы данным патриархом благословением на проживание их в монастыре. Эти же телеканалы не удосужились ознакомить общественность с заявлением патриархии на эту же тему, подчеркнул Гамкрелидзе.

"В условиях режима Саакашвили Грузия имеет дело с характерной для большевизма идеологизацией, когда правительство пытается превратить общество в совершенно идентично "мыслящую" массу и не допустить существования в нем инакомыслящих личностей", - подчеркнул оппозиционер.

Он отметил, что в Грузии, к счастью, еще существует гражданское общество, которое не допустит возвращения страны к эпохе, когда людей зомбировали, насильно внедряли в сознание угодные режиму "патриотизм" и иные "ценности".

"Грузинский народ не допустит, чтобы в инкубаторе "Национального движения" Саакашвили производились "герои нашего времени", внедрялись псевдоценности", - заявил Гамкрелидзе.

Он напомнил телеканалам, что 30 сентября прошлого года Бурчуладзе отказался от участия в проведении своего юбилейного концерта в одном из самых престижных концерных залов мира - зале имени Чайковского и заявил, что сейчас не время юбилеев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100