en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ: признание Венесуэлой Абхазии и ЮО справедливо

10.09.2009  |  18:22

Решение Венесуэлы признать независимость Южной Осетии и Абхазии важно с точки зрения признания существующих реалий и справедливости.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Признание Каракасом суверенитета обеих республик - "это вопрос не радости или огорчения, а вопрос решения суверенного государства", сказал министр.

"Безусловно, мы отмечаем, что это важное решение с точки зрения признания существующих реалий, с точки зрения справедливости в отношении ситуации, которая, если бы развивалась по-старому, постоянно была бы чревата новыми жертвами в условиях не спадающих реваншистских настроений грузинского руководства", - подчеркнул он.

Как отметил дипломат, признание Южной Осетии и Абхазии Россией уже гарантировало им безопасность и "поддержка этой реальности, справедливости, которая восторжествовала, может только приветствоваться".

По словам Лаврова, измышления о том, что Венесуэла признала независимость новых государств в обмен на что-либо, "пишут те, кто привык так относиться к развитию той или иной ситуации, они просто пытаются мерить всех своим аршином, а этот аршин уже остался в прошлом, скоро они это поймут".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100