en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Возврат беженцев по плану Грузии чревато новой войной, считают в Сухуме

11.09.2009  |  10:30

Предложенный Грузией проект резолюции о положении беженцев из Абхазии и Южной Осетии, на днях одобренный Генассамблеей ООН, принимается с подачи одной стороны - Грузии, без согласования с абхазами и осетинами.

Об этом заявил министр иностранных дел республики Сергей Шамба, передает РИА Новости.

По его словам, этот проект никак не может быть жизнеспособным решением, поскольку носит лишь рекомендательный характер.

"Вопрос возвращения беженцев стоит в повестке дня с 1994 года, и есть принятые совместные решения, под которыми стоят подписи абхазской, грузинской сторон, а также ООН и России", - отметил Шамба.

"Мы действуем в соответствии с этими договоренностями", - подчеркнул он.

Глава МИД отметил, что проблема беженцев острая и носит как гуманитарный, так и политический характер. По его мнению, "возвращение беженцев по плану Грузии может привести к новым конфликтам и кровопролитию и, как следствие, к новой войне как внутри Абхазии, так и между Абхазией и Грузией". "Надо понимать весь фактор риска, который существует, и хорошо знать ситуацию, прежде чем принимать такие решения", - заявил Сергей Шамба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100