en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Признав Абхазию и ЮО, Венесуэла доказала независимость своей внешней политики

11.09.2009  |  11:21

Признание Венесуэлой суверенитета Абхазии и Южной Осетии является свидетельством независимого характера внешней политики этой страны.

Так считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Без всякого сомнения, этот шаг подтверждает независимый характер внешней политики Венесуэлы", - сказал он накануне, открывая переговоры с президентом этой страны Уго Чавесом в расширенном составе.

"Мы рассматриваем это как координацию наших усилий на международной арене, фактически, как поддержку усилий России, направленных на то, чтобы сделать международные отношения более демократичными", - подчеркнул он.

Премьер-министр РФ поблагодарил главу Венесуэлы за это решение. Со своей стороны венесуэльский лидер Уго Чавес заявил, что Каракас является союзником Москвы.

"Наше признание независимости и суверенитета Абхазии и Южной Осетии - абсолютно справедливое и необходимое решение", - сказал Чавес.

"Оно исходит из совпадения наших взглядов по внешней политике в многополярном мире", - подчеркнул он.

Как сообщала GeorgiaTimes, о решении Венесуэлы признать Южную Осетию и Абхазию венесуэльский президент Уго Чавес объявил ранее в четверг на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым. До сих пор независимость двух республик признавали две страны - Россия и Никарагуа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100