en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Сопредседатели женевских дискуссий обсудят в Цхинвале резолюцию ООН по беженцам

11.09.2009  |  11:54

Сопредседатели женевских дискуссий от Южной Осетии, ООН, ОБСЕ и ЕС обсудят сегодня в Цхинвале грузинский проект резолюции о положении беженцев из ЮО и Абхазии, на днях одобренный Генассамблеей ООН.

Как сообщил полпред президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, сегодняшняя встреча будет подготовительной, представители Южной Осетии выскажут на ней свое мнение по  указанному документу, передает ИТАР-ТАСС.

Данный проект, по мнению Чочиева, является "позорным явлением в истории Генассамблеи ООН". Полпред президента напомнил, что "в 1989 году ООН оставила без внимания факт изгнания из Грузии 120 тыс. осетин, что еще раз подтверждает, что сегодня процветает политика двойных стандартов".

По его словам, югоосетинская делегация намерена жестко поставит вопрос участия в женевских дискуссиях Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

"Ни для кого не секрет, что проект данной резолюции санкционирован, если не разработан УВКБ ООН. Возникает вопрос, имеет ли право организация, которая оказывает помощь по национальному признаку, заниматься проблемами беженцев в рамках ООН", - пояснил Чочиев.

Также в ходе сегодняшней подготовительной встречи представители Южной Осетии еще раз поднимут вопрос о похищенных в Грузии гражданах республики.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100