en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

В резолюции Грузии о беженцах вновь проявились "двойные стандарты" - МИД РФ

11.09.2009  |  12:18

В грузинском проекте резолюции о беженцах из Абхазии и Южной Осетии вновь проявились "двойные стандарты". Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с принятием Генассамблеей ООН указанного документа, передает ИТАР-ТАСС.

"Считаем, что Грузия внесла явно политизированный проект, спекулирующий на гуманитарной тематике, - подчеркнули в министерстве. - Документ не столько направлен на облегчение ситуации с беженцами и ВПЛ в регионе после агрессии Тбилиси против Южной Осетии в августе 2008 года, сколько преследовал единственную цель - подтвердить территориальную целостность Грузии в уже не существующих границах".

"При этом проект продвигался авторами в конфронтационном ключе, - считают в МИД РФ. - Российская делегация была единственной, которой не был передан этот текст. Не было также предпринято никаких попыток проконсультироваться с абхазской и югоосетинской сторонами".

"Для того чтобы снять излишнюю политизированность с этой темы, российская делегация предложила авторам совместно поработать над текстом, - указали в министерстве. - Нами, в частности, были внесены поправки, которые делали грузинский документ сбалансированным и статусно нейтральным, действительно способствующим решению проблем беженцев и ВПЛ, в том числе и тех осетин, которые были вынуждены бежать из Грузии".

"Мы также опирались и на соответствующие положения только что вышедшего доклада Генсекретаря ООН по данному вопросу, - сказали в ведомстве. - Однако авторы проекта попросту отказались разговаривать с нами, подтвердив тем самым, что трибуна ООН им в данном случае нужна лишь для достижения своих политических целей, а не решения гуманитарных проблем региона".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня сопредседатели женевских дискуссий от Южной Осетии, ООН, ОБСЕ и ЕС обсудят сегодня в Цхинвале грузинский проект резолюции о положении беженцев из ЮО и Абхазии. Как отметил полпред президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, данный проект является "позорным явлением в истории Генассамблеи ООН".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100