en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Парламент Венесуэлы одобряет решение президента о признании Абхазии и ЮО

11.09.2009  |  12:43

Признав независимость Абхазии и Южной Осетии, президент Венесуэлы Уго Чавес "сделал чрезвычайно важный, выверенный шаг во внешней политике".

Так считает председатель комиссии по внешней политике Национальной ассамблеи (парламента) этой страны Рой Даса.

По его словам, "это решение нашего президента отражает его приверженность новым реалиям многополярного мира, с чем связаны все внешнеполитические достижения Венесуэлы".

"Реалии многополярного мира и определяют признание территориальной, политической, экономической и исторической независимости Абхазии и Южной Осетии", - цитирует Даса ИТАР-ТАСС.

При этом он подчеркнул, что Национальная ассамблея, в которой подавляющее большинство составляют сторонники Уго Чавеса, "полностью поддерживает внешнеполитическую линию главы государства". Он отметил, что Венесуэла в последние годы развивает всесторонние связи по всем направлениям со многими государствами мира и будет проводить такую же политику в отношениях с Абхазией и Южной Осетией.

Напомним, решение президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и установлении дипломатических отношений с обеими республиками не нуждается в ратификации парламента.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100