en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии внедрят систему оптовой продажи стройматериалов

11.09.2009  |  15:27

В Южной Осетии будет создана система оптовой продажи стройматериалов, благодаря которой строительные организации республики получат возможность приобретать стройматериалы непосредственно на ее территории.

По словам министра экономического развития Южной Осетии  Александра Жмайло, для реализации комплексного плана по восстановлению жилья и объектов социальной инфраструктуры, пострадавших в результате августовской войны 2008 года, необходимо увеличивать объемы строительства и ввозимых в республику строительных материалов и техники, передает Regnum.

"Этому вопросу было посвящено совещание 8 сентября на таможенном пункте "Нижний Зарамаг" (граница между Россией и Южной Осетией), в котором приняли участие представители правительства и парламента ЮО, а также руководители МЧС РФ и ЮО, таможенных органов и пограничных служб обоих государств. На совещании обсуждался вопрос временного порядка по пересечению государственной границы гуманитарных товаров и грузов для обеспечения пострадавшего в результате грузинской агрессии населения Южной Осетии", - сообщил министр.

Он напомнил, что упрощенный порядок пересечения границы и перевозки грузов был введен в августе прошлого года для облегчения доставки в республику гуманитарных грузов.

При этом министр подчеркнул, что эта норма противоречит как законодательству РФ, так и Южной Осетии, и должна быть изменена.

Александр Жмайло отметил, что в ходе совещания с представителями таможенного управления, федеральной погранслужбы и МЧС РФ было решено продлить упрощенный порядок до 1 ноября с тем, чтобы за это время правительство ЮО выработало ряд мер для облегчения работы строительных организаций, завозящих стройматериал и технику из России.

"Сейчас для решения задач по реализации комплексного плана по восстановлению Южной Осетии нужно увеличить ввоз стройматериала и техники. Наша задача - быстрый провоз грузов. Государство планирует создать систему завоза и оптовых продаж стройматериала в самой республике", - сказал Жмайло.

В настоящее время для того, чтобы провезти груз в Южную Осетию, строителям необходимо оформить его в МЧС РФ, затем МЧС ЮО, отметиться в комитете по реализации плана по восстановлению и только после этого получить разрешение в таможенном управлении.

"Правительство ЮО за оставшиеся полтора месяца предпримет усилия, которые упростят работу мелким подрядным и субподрядным строительным организациям. Уже прорабатывается ряд мер, которые позволят приобретать необходимые строительные материалы и грузы прямо здесь, на территории ЮО", - сказал Жмайло.

Кроме того, в Южной Осетии будет проводиться работа по развитию собственной строительной индустрии, отметил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100