en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии в первом чтении принял поправки в Конституцию

11.09.2009  |  16:56

Парламент Грузии на сегодняшнем пленарном заседании принял в первом чтении очередные поправки в Конституцию.

За частичный перенос работы парламента в Кутаиси проголосовали 106 депутатов, трое были против. За восстановление мандатов тем депутатам от оппозиции, которые после парламентских выборов 21 мая 2008 года отказались от них в знак протеста, высказались 104 депутата при одном голосе против.

С инициативой восстановления мандатов депутатам от оппозиции и частичного переноса работы парламента в Кутаиси выступил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Парламентская оппозиция была против первого законопроекта. По словам ее представителей, это решение, прежде всего, связано с огромными расходами, которые не под силу бюджету Грузии. Парламентское большинство с оппозицией не согласно и считает, что расходы, которые будут вызваны переносом работы парламента в Кутаиси, не превысят нескольких миллионов лари.

Мнения оппозиции парламентское большинство при голосовании по этим поправкам не учло.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100