en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Делегация Грузии в ПАСЕ предложила лишить делегацию РФ права голоса

11.09.2009  |  17:53

Грузинская делегация внесла на этой неделе в ПАСЕ предложение лишить делегацию РФ права голосовать на предстоящей в конце сентября осенней сессии Ассамблеи. Об этом, как сообщет РИА Новости, заявил представитель делегации Грузии Георгий Габашвили.

"Когда точно внесли, я не знаю, сам нахожусь на заседании, но руководитель делегации (грузинской) должен был внести на этой неделе", - сказал он. Габашвили не исключил, что внесение предложения могло произойти и сегодня. "Может быть, и сегодня внесли, а может, и вчера, но решение по этому вопросу было уже принято, остался вопрос процедур", - уточнил он.

В ходе летней сессии ПАСЕ стало известно о том, что делегация Грузии в ПАСЕ завершила сбор подписей под предложением лишить делегацию России полномочий в Ассамблее. Грузинский парламентарий Давид Дарчиашвили подтвердил информацию о том, что грузинская делегация уже заручилась необходимым числом сторонников этого предложения. По его словам, инициатива набрала уже больше подписей, чем необходимо.

По правилам ПАСЕ, для вынесения предложения на обсуждение необходимо 20 подписей парламентариев.

Объясняя свое предложение, Габашвили указал, что "у нас, конечно же, есть своя аргументация, которая вполне обоснованна". Он отметил, что "в течение года Совет Европы уже принял две резолюции, по которым России предлагалось выполнить несколько пунктов: вывести оккупационные войска, прекратить этническую чистку, отозвать незаконное решение о признании Абхазии и Южной Осетии, способствовать международной наблюдательной миссии, сотрудничать с международными гуманитарными организациями".

По словам грузинского парламентария, "Россия не то, чтобы не выполнила ни одного из этих условий в течении года, который давался на выполнение резолюции, Россия ухудшила ситуацию: она увеличила количество оккупационных войск, строит военные базы, продолжается милитаризация региона... так, что аргументация вполне весомая". Вместе с тем он оговорился, что не знает, какое будет принято решение на сессии Ассамблеи в конце сентября.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100