en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Багапш: резолюция ООН о беженцах только затруднит решение проблемы

12.09.2009  |  09:56

Абхазия расценивает инициированную Тбилиси и принятую ООН резолюцию о перемещенных лицах и беженцах в этом регионе как «демарш, который только осложняет решение проблемы и оказание нуждающимся реальной помощи», передает ИТАР-ТАСС. По мнению президента Абхазии Сергея Багапша, проблемы людей будут отложены в долгий ящик ради «сиюминутного политического пиара».

«Абхазия принимает и будет принимать практические шаги для решения сложнейшей проблемы перемещенных лиц и беженцев, но также принципиально выступает за использование тонких и точных инструментов в этом деле, не допуская к нему политических провокаторов, - отметил абхазский лидер. - Мы вернули в Гальский район республики 55 тысяч человек из Грузии, никто в мире не вернул столько людей после территориального конфликта».

9 сентября в Генеральной Ассамблее ООН состоялось голосование по инициированной Тбилиси резолюции о положении перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Южной Осетии. За документ проголосовало 48 делегаций, при 19 против и 78 воздержавшихся, 47 делегаций не участвовали в голосовании. Россия проголосовала против.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100