en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Минфин Грузии не видит в кредите ВБ ничего страшного

12.09.2009  |  14:18

Как заявляют в министерстве финансов Грузии, несмотря на получение нового кредита от Всемирного Банка, рост внешнего долга страны не будет тревожным. По данным ведомства, половина выделенного ресурса рассчитана для частного сектора. Поэтому, эта сумма не будет учитываться во внешнем долге страны. А та сумма, которую должно освоить государство, рассчитано на 4 года, передает Бизнес Грузия.

Решение о получении нового кредита было принято в связи с ростом экономики и бизнеса. 147 миллионов долларов в качестве кредита для Грузии уже утверждены, а освоение части средств начнется уже в этом году. Финансовый ресурс пойдет на финансирование третьего проекта улучшения скоростной магистрали «Восток-Запад». В целом кредит поможет правительству в проведении реформ в транспортной сфере. По завершении проекта будут сокращены транспортные затраты, упростится транзитное движение.

По состоянию на 31 августа внешний долг Грузии составляет 5 миллиардов 228 миллионов лари, что почти на 2 миллиарда больше прошлогоднего показателя. Крупнейшим кредитором на данный момент является Всемирный Банк. На втором месте - еврооблигации, на третьем - МВФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100