en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

34 «мухрованских мятежника» признали свою вину

12.09.2009  |  16:54

Об этом сообщила адвокат Гела Николаишвили. Среди тех, кто признал свою вину частично, оказался высокопоставленный офицер Леван Амиридзе, раненый при задержании 21 мая. Судебный процесс по делу мятежников начался 21 августа и должен возобновиться 14 сентября. 30 из 41 обвиняемого являются военнослужащими, передает «Интерфакс».

По официальной версии грузинских властей, военный переворот был назначен организаторами на 5 мая 2009 года. Танковый батальон, расположенный под городом Мухровани, должен был двинуться на Тбилиси. Руководство Грузии заявило, что ему удалось уговорить военных сдаться и не начинать антигосударственных действий.

Грузинская оппозиция, в свою очередь, заявляет, что никакого бунта военных на самом деле не было, и эту историю сфабриковали власти, чтобы отвлечь внимание общества от акций протеста против Саакашвили, которые начались незадолго до событий в Мухровани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100