en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Грузинская и Русская церкви обсуждают вопрос Абхазии и ЮО

13.09.2009  |  10:01

РПЦ намерена оказать содействие Грузинской православной церкви в решении вопроса о ее территории, которая по канону включает Абхазию и Южную Осетию, несмотря на то что они получили независимость и теперь не принадлежат Грузии.

"Мы признаем, что в реальности Грузинская церковь не присутствует ни в Абхазии, ни в Южной Осетии. Возникает вопрос, который нужно решить. Мы обсуждаем его с нашими грузинскими партнерами. Я должен сказать, что на уровне церквей у нас отличные, просто братские отношения", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Илларион в субботу на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".

Как передает РИА Новости, архиепископ отметил, что РПЦ признает каноническую территорию Грузинской церкви, включая Абхазию и Южную Осетию.

"Мы полагаем, что изменения политических границ необязательно означает, что нужно также изменить церковные канонические границы. Это основа нашей внешней политики относительно других церквей. В противном случае любое политическое изменение привело бы к церковному разделению", - сказал он.

Архиепископ также подчеркнул, что РПЦ сейчас - "единственная действительная сила, которая могла бы примирить людей в России и Грузии".

"На политическом уровне все делается для того, чтобы еще больше разделить людей друг от друга", - считает представитель Московского патриархата.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100