en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Депутат: власти мстят тбилисцам

13.09.2009  |  12:59

Власти Грузии выступили с инициативой частичного переноса парламента из Тбилиси в Кутаиси, с тем чтобы отомстить жителям столицы.

Так считает лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе, передает «Росбалт».

По его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили и его команда убеждены, что никогда не расстанутся с властью.

«Это причина того, что если не раньше, то хотя бы в 2012 году убрать высший законодательный орган из Тбилиси, вокруг которого постоянно будут собираться по 60 тысяч человек. Это решение - месть тбилисцам, которые не поняли модернистские и реформаторские устремления Саакашвили», - заявил Таргамадзе.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, парламент Грузии принял в пятницу в первом чтении конституционные поправки, предусматривающие перенос в Кутаиси пленарных заседаний законодательного органа. Проект поддержали 106 депутатов против трех.

Также парламент в первом чтении проголосовал за проект конституционных изменений, которые касаются восстановления депутатских мандатов оппозиционерам, добровольно отказавшимся от депутатских полномочий.

Данный проект поддержали 104 депутата против одного.

.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100