en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция опротестует в суде поправки в закон о манифестациях

13.09.2009  |  16:55

Партия «Движение за единую Грузию», возглавляемая Экой Беселия, внесет иск в Конституционный суд Грузии, в котором опротестует поправки в законы «О сборах и манифестациях», ужесточающие правила проведений акций протеста.

Об этом Беселия заявила в пятницу на брифинге и отметила, что потребует признать данные поправки неконституционными.

«Антиконституционные нормы, которые были внесены в три основных закона, ограничивают свободу выражения и свободу сборов», - обосновала она иск партии.

Лидер «Движения за единую Грузию» выразила надежду, что Конституционный суд поставит права человека  выше политической конъюнктуры и удовлетворит иск партии, передает агентство «Новости-Грузия».

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, поправки приняты в ряд грузинских законов. Основные изменения коснулись законов "О полиции" и "О сборах и манифестациях", а также Административно-правового кодекса.

Отныне манифестантам запрещается проводить собрания и акции протеста у ряда административных и общественных зданий в радиусе 20 метров. Кроме того, вводится запрет на блокирование дорог различными конструкциями и транспортными средствами, а срок заключения за административное правонарушение увеличивается с 30 до 90 дней.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100