en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Седьмой раунд женевских дискуссий стартует 17 сентября

13.09.2009  |  18:15

17 сентября в Женеве начинается очередной раунд консультаций по безопасности на Кавказе.

В нем примут участие делегации Грузии, Абхазии, Южной Осетии, России, США, а также посредники из Евросоюза, ОБСЕ и ООН.

Седьмой по счету раунд переговоров будет посвящен вопросам безопасности и гуманитарной тематике.

Женевские консультации по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье были созваны в октябре 2008 года, после окончания военной агрессии Грузией в августе прошлого года против Южной Осетии. Они проводятся на основе договоренностей президентов России и Франции.

"Как и прежде, обсуждение пройдет в формате двух рабочих групп - по вопросам безопасности и по гуманитарной тематике. Приоритеты российской стороны по-прежнему сосредоточены вокруг надежного решения конкретных вопросов безопасности в регионе. Именно на это нацелены практические российские предложения в Женеве, прежде всего, по проекту соглашений о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, России, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Российскую делегацию возглавит статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.


Предыдущий, шестой раунд консультаций прошел в июле
.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100