en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Беженцы из Грузии "оккупировали" Польшу - СМИ

13.09.2009  |  18:42

Волна беженцев из Грузии обрушилась на Польшу. Ежедневно, по данным Польского радио, на польско-белорусском погранпереходе в Тересполе около 100 человек просят о предоставлении убежища.

Ситуация накалилась в последние месяцы, начиная с мая этого года, когда грузины стали массово прибывать в Польшу через Брест и просить статус беженца, передает РИА Новости.

По словам представителя Управления по делам иностранцев Эвы Пехоты, эмигрантов из Грузии сейчас уже значительно больше, чем из Чечни.

Согласно данным Управления по делам иностранцев, с мая по август этого года более трех тысяч граждан Грузии попросили убежище у польских властей. Для сравнения, в 2000-2008 годах с такой просьбой обратились только 400 человек.

По словам Пехоты, среди граждан Грузии, прибывающих в Польшу, 90 процентов составляют курды. В основном это люди от 18 до 65 лет, часто малообразованные, иногда даже неграмотные

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100