en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузия и Турция оформили соглашение о строительстве новой ЛЭП

14.09.2009  |  11:40

Государственные электросистемы Грузии и Турции подписали контракт о совместном строительстве высоковольтной черноморской линии электропередачи.

В соответствии с соглашением Турция в ближайшее время приступит к строительству своего компонента проекта - 110-километрового участка ЛЭП, сообщил журналистам временный управляющий Государственной электросистемы Грузии Сулхан Зумбуридзе.

Ожидается, что строительство 500-киловольтной линий электропередачи увеличит экспортный потенциал Грузии. Проект стоимостью 300 млн евро финансируется EBRD/KfW/EIB.

246,4 км 500 КВ ЛЭП (Гардабани-Ахалцихе-Зестафони) нуждается в реабилитации, а 34,6 км 400 КВ (Ахалцихе вале) будет построено. 500-киловольтную станцию «Ахалцихе» введут в эксплуатацию в 2012 году.

С грузинской стороны контракт подписал временный управляющий Государственной электросистемы Грузии Сулхан Зумбуридзе, с турецкой стороны - действующий менеджер компании TEIAS Халил Алиш, передает «Бизнес-Грузия».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100