en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Суд Владикавказа приговорил грузинского шпиона к семи годам колонии

14.09.2009  |  12:23

Верховный суд Северной Осетии приговорил гражданина России Александра Хачирова, обвиняемого в шпионаже в пользу Грузии, к семи годам колонии строгого режима,  передает РИА Новости.

Как сообщала GeorgiaTimes, по данным следствия, Александр Хачиров, находясь на территории Грузии, был завербован сотрудником грузинских спецслужб и получил задание собирать на территории России и передавать сведения, составляющие государственную тайну. Прокуратура установила, что в целях получения и хранения указанной информации сотрудники спецслужб Грузии разместили в автомобиле Хачирова, который занимался частным извозом, специальное техническое оборудование для ведения скрытой видеозаписи. За выполнение заданий Хачирову выплачивалось денежное вознаграждение, а также предоставлялись льготы в виде беспрепятственного передвижения по территории Грузии для частного извоза, утверждает следствие.

Преступная деятельность Хачирова была пресечена в июне 2008 года сотрудниками УФСБ России по Северной Осетии.

Верховный суд Северной Осетии во Владикавказе приступил к рассмотрению дела 6 августа.

Слушания проходили в закрытом режиме из-за секретности, все участники суда давали подписку о неразглашении.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100